2015年6月6日,不安的马币。

1) 中国:
上证指数在6月5日终于突破5000大关,以5023结束了上个星期最后的交易日。相信牛市还会持续,但不排除中国政府会短期降温。中国牛市要改变格局,除非中国政府改变政策,不然牛市相信还会继续跑。每一次的调整,将会是买入中国股票的好机会。共勉之。

2) 美国:
以下是美联储局议息议会日程表,以目前情况来看,6月升息的可能性很低。接下来的9月和12月要继续看美国的经济复苏情况。



3) 欧盟:
希腊原本4笔即将到期的款项需还给IMF,但希腊把4笔的还款日推迟去6月30日一次过还,总计16亿欧元。希腊一直令欧元区忐忑不安。

4) OPEC:
OPEC在6月5日的会议,一如预料中的情况,以维持3000万桶日产量告终。此产量将会维持至下次会议,即12月4日再做决定。所以预计今年的石油价格将会保持低油价格局。

5) 东盟:
各国暂时还没有宽松政策 的开跑,应保持观望。

6)大马:
大马目前情势,要继续成长需要靠出口和政府利用所增收入推出国内大型基建工程计划。附加的就是1MDB课题尽快解决和石油价格的上升。遗憾的是,大马2015年4月的出口下跌了8.8%,加上OPEC会议决定维持产量,油价还会在今年保持低油价,马币与出口相信不容易上升。

7)黄金:
黄金价格并不乐观,如果美元继续走强,黄金相信还会继续下挫。但由于美联储加息还不确定,黄金走势也将维持上落格局。

8)国际风险:
以现今的国际情势来看,会影响到全球股市震荡的因素包括有:
1)MERS疫情的失控
2)希腊退出欧元区
3)美联储升息

没有评论:

发表评论